sábado, 4 de mayo de 2013

Encuentro yapa: "Feria Masticar 2012" en El Dorrego/Buenos Aires

Estamos en Noviembre y ya se asoma el verano en Buenos Aires. 
Con este encuentro, decidí agregar, la "yapa"al Grupo Gourmet. Esto significa que nos juntamos para asistir a algún evento relacionado con la gastronomía en Buenos Aires.

Si bien hace varios años existen las ferias del gremio para proveedores, Ferias de Vinos y de hotelería, las ferias para los simples mortales que disfrutan del buen comer y beber se están haciendo cada vez más populares. 
Aprovecho para decir que si bien en la Argentina hay un sinfín de excelentes profesionales, cocineros y académicos de la gastronomía, considero que aún no hemos encontrado nuestra identidad o marca país, al respecto. Si bien nos hemos destacado a nivel internacional por nuestros famosos "asados", empanadas, o guisos. Tal vez sea este el comienzo de una nueva resignificación de lo que nos represente en materia de comida y productos. Pienso en Perú como un referente de este camino para recorrer de a poco y con iniciativas, que magnifiquen el sentido de una marca registrada. 
Tal vez A.C.E.L.G.A pueda trazar la ruta para potenciar esta idea de "la creación de la IDENTIDAD de la gastronomía argentina" , como ellos definen. 

Hoy es el turno de FERIA MASTICAR, que se realizó ideado por A.C.E.L.G.A en "El Dorrego"los días 16, 17 y 18 de Noviembre en Buenos Aires. 
La Feria que funciona principalmente como un mercado para comprar productos de pequeños y no tan conocidos proveedores, propone además un espacio para degustar los platos que preparan algunos de los más reconocidos chefs del país. 
"MASTICAR quiere ser un espacio abierto a todo el mundo. Un espacio en el que puedan encontrarse productores rurales, maestros queseros, fiambreros, asadores, panaderos, cocineros, empresarios, aficionados, y comensales de todas las edades. Un espacio de descubrimiento, de degustación de nuestros productos, de nuestros platos más tradicionales y de los más innovadores. Un espacio en el que tomar conciencia del valor de los productos frescos, locales y de estación. Un espacio donde aprender a comer rico y saludable. ¡Un espacio de celebración de nuestra gastronomía!"

Allí fuimos con el Grupo Gourmet,  a "comer rico" y debatir sobre chefs/cocineros, restaurants, cocina argentina y de este fenómeno gastronómico que se está apoderando cada vez más de la escena porteña.






Fotos gentileza Grupo Gourmet.




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