jueves, 2 de mayo de 2013

1er encuentro: Salgado Alimentos. Donde nació el Grupo Gourmet.

El 18 de Agosto de 2011, nos juntamos a cenar. Habíamos leído que habían abierto un nuevo restaurant, especializado en pastas,  en el barrio porteño de Villa Crespo.
Allí nos dirigimos. En la esquina de Araoz y Juan Ramirez de Velasco, se encuentra Salgado Alimentos.
Una antigua fábrica de pastas devenida en restaurant/bodegón, que ofrece una bocanada de aire fresco a la incontable variedad impersonal de restaurants porteños. El recinto es pequeño, pero si el clima colabora, el espacio se amplia con mesas en la vereda.
Entrar en Salgado, tanto al mediodía como a la noche, es una experiencia pura y exclusivamente casera. De la mano de Esteban Salgado ( ex Tomo 1), el foco está puesto en sus platos y no en la decoración del lugar. Su especialidad son las pastas rellenas, pero el menú también ofrece sandwiches, ensaladas y y algunos platos principales.  Si de postres se trata, no podía faltar la típica chocotorta argentina, el cheesecake, el flan y los helados, entre otros. La carta se renueva rápidamente y en su Facebook publican los especiales de la semana.
Reservan mesas y toman pedidos de pastas frescas para llevar a tu casa.
Dress code: Informal, relajado, nada de brillos ni ostentaciones.

Allí nació este Grupo Gourmet, como un juego, como una propuesta desinteresada e informal.

Y a través de este blog compartimos nuestros encuentros.


Salgado Alimentos
Juan Ramírez de Velazco 401
Lunes a miércoles de 9 a 20
Jueves a sábados de 9 a 24
Tel.: 4854-1336



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