miércoles, 3 de mayo de 2017

Encuentro Abril de 2017. Nro 63. ¨Inmigrante¨, Palermo.

Hijos de, nietos de...seguro que algún inmigrante hubo u hay en la familia. Y ni hablar de los platos o libretitas con recetas magistrales que vinieron junto a ellos. Algo así se revela en el mismísimo y no tan nuevo INMIGRANTE, lugar que eligió Fer para llevar al grupo en el mes de abril.

Llegamos a las 21hs a un típico caserón del barrio de Palermo, reciclado pero manteniendo una atmósfera descontracturada e informal, lo que mas se destaca a primera vista es la bodega con etiquetas increíbles y difícilmente asequibles en vinotecas (punto para Inmigrante), la mesa para grupos grandes en un sector con vista a la calle, y la cocina abierta donde se ve a todo el equipo en acción.






Todo el profesionalismo y la atención están al pié del cañón, camareros que van y vienen, que sirven, que describen los platos previamente estudiados, que miran de reojo cada comensal, nada está librado al azar. Y esto no es porque sí, detrás de Inmigrante está toda la experiencia de su alma matter y ex sous chef de Tarquino, Leandro Di Mare (nos encanta que esté ao vivo y con delantal puesto en la cocina)




Pero vamos por la comida. Como coincidimos con el Buenos Aires Food Week decidimos probar el menú de 3 pasos, a diferencia de otros restaurants, esta vez cada una podía elegir entre el Food Week o el menú a la carta. Para comenzar nos trajeron un Aperol Spritz (incluido en el menú FW), pan casero y una pasta exquisita de arvejas y menta (nada de untables con las sobras de otros días, ni manteca con ciboulette, otro puntito para Inmigrante.




Elegimos los vinos personalmente, sí señores al que le interese se puede levantar, ir hasta la bodega y traerse la botella a la mesa : primero un Bonarda ¨La Posta¨by Laura Cadena y luego Malbec/Cabernet, Sur de los Andes. Los dos excelentes.






De entrada pedimos una provoleta: estacionada y luego cocida a la parrilla, con morrones asados en oliva y ajo, rúcula fresca y cherrys confitados, sobre tostón de focaccia.




Una versión del Revuelto Gramajo, pero con la aclaración previa de ¨sin el revuelto ¨, jamón marinado y glaseado a la parrilla, huevo frito con polvo de aceitunas negras, arvejas en conserva de ajo y limón, cebolla encurtida y papas fritas a la provenzal.




Para los principales un vacío con chimichurri, acompañada con pasta fresca, pesto de rúcula y queso crema, parmesano, alcaparras y jugo de carne.




Un risotto con arroz carnaroli cremoso cocido en fumet de langostinos, mejillones y berberechos, parmesano y albahaca fresca.




Y una hermosa milanesa de peceto a la napolitana, puré ahumado de batatas y ensalada rusa de la casa.




Fuera del menú Food Week y a la carta pedimos este matambre de cerdo a la parrilla con batatas.(aclaramos que todos los platos que formaban parte del menú que pedimos, están en la carta normal de Inmigrante)




Mención especial para los postres, que si bien son solamente tres, no escatiman en sabor, calidad y consistencia.

Pedimos el flan con 20 yemas, corazón de caramelo, crema chantilly y dulce de leche casero.




Y una versión del tradicional postre vigilante, con cinco variedades de quesos, dulce de batata y membrillo y frutas secas garrapiñadas.




Detalles para destacar: hubo refill de agua gratis durante toda la noche, nos cambiaron las copas a medida que fuimos cambiando los vinos, nos cambiaron los cubiertos entre el 1er y 2do plato, y para sorpresa nuestra, el chef se acercó a saludarnos, hicimos una sobremesa eterna y no nos echaron.

En resumen, una gran velada, en un lugar cuidado al máximo en sus detalles, tanto en la cocina como en el servicio. Definitivamente, volveremos.





Yapa : Nos trajeron una degustación de cortesía de dos vinos: Font de Cave Gran Reserva 2005 (Cabernet Sauvignon) + Kenwood Reserve Sonoma County 2010 (Cabernet Sauvignon


INMIGRANTE:
Cabrera 4667, Palermo.
De martes a sábado de 20 h a 00:30 h.
Reservas: 011 2083-2220
Efectivo y tarjeta.



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