martes, 7 de julio de 2015

Encuentro Junio de 2015, Nro 41, Barrio de San Telmo: L Atelier de Celine

Hace tiempo que me venían recomendando este lugar y que tenía ganas de comer comida francesa en Buenos Aires.
Hay varios restaurants que hablan francés y otros tantos que se jactan de hacerlo, pero a este no había ido, el menú está en la web ( detalle que para mi puntillismo colabora por demás) me gustaba el barrio y la relación precio calidad era impecable.

Mitad de año y llegó mi turno. La cita: Carlos Calvo 242, en L'ATELIER DE CELINE, una casa colonial típica del barrio convertida en un pequeño bistro. Parece que Celine, parisina y publicista, se cansó de la vida corporate, armó la mochila y se fue a recorrer el mundo. Amante de la gastronomía, se instaló en Buenos Aires y abrió este delicioso escondite.

               




Mis pruebas internas fueron superadas, la temperatura del vino, el tiempo en que tardan en llegar los platos y la predisposición  y la explicación de la carta por parte de los camareros.
Nos recibieron con Kir, típica bebida francesa elaborada con licor de cassis y vino blanco, y para el vino pedimos un Cabernet Sauvignon espléndido "The apple doesn't fall far from the tree" de Matías Riccitelli malbec. ( no se pierdan el malbec República, también de la bodega de Riccitelli). 




Para las entradas nos fuimos un poco de pista, compartimos…si si compartimos una sopa de cebolla, la creme brûlée de camembert y el plato de quesos ( que siguiendo el protocolo francés deberían haber sido para el postre ).





Las porciones son bien abundantes y como somos chicas de buen comer pero tampoco la pavada, compartimos tres opciones. 

Filete de lisa a la plancha, con velouté de puerros y gnocci caseros 


Tajine (plato al estilo marroquí), de conejo y pollo, garbanzos, batatas y verduras mediterráneas. Naranja y cilantro 


Ravioles caseros de cordero, con puré de berenjenas ahumadas y una salsa reducida.

Irse de nuestras cenas sin postre es un sacrilegio, no fue difícil ponernos de acuerdo y pedimos :


 Creme Brûlée en sus 3 versiones: clásica de vainilla, de café y de naranja con cardamomo.

Tarta de manzanas verdes, con una bocha de helado casero.

No se que dirá un francés pero a nosotras nos encantó. Sabores impecables y gran atención. 
Tan felices nos fuimos de L 'atelier que decidimos seguir con una degustación de tragos, primero en el nuevo bar SINGAPUR y luego en PONY LINE

L ATELIER DE CELINE
CARLOS CALVO 242, San Telmo
Reservas: 4361-1269

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