Y nosotras acá, también terminando el año con ¨Alma Zen¨ y un espíritu que desborda de felicidad.
Es nuestro encuentro número 71 y el de diciembre. No se sí el más ansiado pero sí el más pensado. Venimos conversando desde octubre, cual sería el reducto a visitar para el fin de 2017. Nos pusimos todas de acuerdo, reservamos y .... se nos cruzó un can en la ruta y pegamos el volantazo. No voy a develar la primera opción porque seguramente retomemos el camino el próximo año, pero si puedo decir que todo en este grupo vale la pena.
Tomamos Panamericana, y nos fuimos a conocer un lugar de esos a los que llegas por que te lo recomendaron, porque algún amigo aledaño conoce al chef, porque fueron al mismo colegio, porque leímos algo por ahí y porque la aventura fuera del circuito tradicional al GG le cabe y mucho.
Si hay algo que caracteriza a San Isidro son los bolichitos escondidos, esos a los cuales los del ¨centro¨ como nosotras, llegan por que curioseamos e investigamos. Recuerdo las buenas épocas de ¨El Círculo¨, ¨ La taberna Vasca¨, el viejo ¨Pepino¨, en fin. Capítulo aparte para otra entrada GG.
En una típica casona de los años 60 en la Horqueta, está ALO´S , lugar que armó su chef y alma matter, Alejandro Feraud.
Un lugar a simple vista, simple, sin pretensiones, prolijo y acogedor. Con una cocina a la vista, un séquito de cocineros jóvenes que se nota ¨aman lo que hacen¨, un sommelier que conoce cada una de sus botellas y casi que sufre cuando se le va alguna y un grupo de camareros atentos y profesionales.
Ir a visitar la cava y ver etiquetas diferentes es un paraíso, nos dejamos sorprender por las recomendaciones del lugar y tomamos:
Empezamos con un Malbec de Potrero y continuamos con un ¨Serbal¨, Assemblage.
Para empezar pedimos tres platos que usamos como entradas y las compartimos.
Entrada nro 1, los espárragos.
2. Molleja ahumada, maíz blanco y jalapeño verde.
3. Ricota de cabra, tomate, frutilla y pistacho.
Y para los principales que también algunos pueden ser elegidos en versión entrada, pedimos:
Pesca, sticky rice, kimchi amarillo, hierbas.
Ojo de bife con zucchini's, y verdes.
Cochinillo con zanahorias y damascos.
Fuera de carta, había una pasta del día con salsa de calabaza.
Ciervo, puerro asado, naranja y tocino.
Orecchiete, pesto, papa y chauchas.
No podían faltar los postres en la mesa, pedimos
Arándanos, coco y vainilla.
Chocolate, durazno y peperonchino.
Queso de cabra, higos y almendras caramelizadas.
Todo un acierto para una cena relajada, en un lugar que desde 2014 sabe reinventarse, apuesta al buen gusto, los sabores tradicionales y la calidez.
Celebramos un fin de año Gourmet a todo trapo y los esperamos en el 2018 con mas andanzas.
ALO´S
Blanco Encalada 2120, San Isidro.
tel: 4737.0248
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