En abril la cita estuvo a cargo de Lu y fue a las 21hs en Araoz 1676. Conozco muy bien la calle desde Av. Corrientes hasta Av. Santa Fe y no recordaba ningún restaurant, excepto por A NOUS AMOUR (muy recomendable por cierto), pero algo me decía que no íbamos ahí.
Para mi sorpresa llegué a un ex taller mecánico (nos contó el chef adentro), una reja con un garage y ninguna marquesina; ya me estaba entusiasmando: hay algo de los lugares enmascarados de otra cosa que suman varios puntos. Pregunté si estaba en el lugar indicado y me invitaron a pasar.
Aquella noche (este post viene con algo de delay) el lugar inauguraba para amigos, cocineros varios y gente que ya tenía la data -como nosotras, claro. Adentro, ya estaban todas las integrantes del Grupo sentadas en una especie de patio con cocina abierta, el horno a leña, una mesa comunitaria en el centro y otras mas pequeñas a los costados.
Todas ubicadas, nos entregan las cartas de PROPER RESTAURANT.
Comandada por dos ex team Narda, Leo Lanussol y Augusto Mayer, el lugar es relajado, para nada pretencioso y enfocado 100% en los platos.
Pedimos casi todo lo que estaba en el menú que cambia constantemente haciendo foco en los productos de estación. Los platos son pequeños y la idea es probar un poco de todo (modalidad que ya venimos aplicando en el GG desde hace tiempo):
Shishito con sal de aquí - Hummus de zanahoria - Endivias, nabo, palta y cebollas en pickle - Pastrón, mostaza de miso y remolacha - Calamar, brócoli y alioli de porotos - Batatas asadas, kale, queso azul y avellanas.
El pan casero es un plato en si mismo, irresistible.
El pan casero es un plato en si mismo, irresistible.
Para el plato fuerte pedimos dos de lo mismo: entraña con puré de berenjenas y achicoria.
En los encuentros GG siempre hay lugar para el postre y pedimos todo lo que estaba disponible: higos en almíbar con queso cabrino - Pera, crema de chocolate blanco y merengue - Tarta de banana split.
Tuvimos una gran experiencia exceptuando que nos quisieron dar salida rápidamente para ocupar la mesa (los perdonamos porque fuimos el día de la inauguración y porque Agus volvió a ir y reivindicó cerrando el boliche*)
Proper ya se instala como una opción para disfrutar una cocina profesional, sabrosa, moderna y bien pensada en un lugar inesperado.
*Nota al pie: además, pidió whisky y la respuesta fue "No tenemos pero te consigo." Eso es buen servicio.
PROPER RESTAURANT*Nota al pie: además, pidió whisky y la respuesta fue "No tenemos pero te consigo." Eso es buen servicio.
Aráoz 1676
Martes a sábados de 20 a 24hs.
Tel: 4831 0027.
http://www.properbsas.com.ar
No hay comentarios:
Publicar un comentario