domingo, 17 de septiembre de 2017

Encuentro agosto de 2017 Nro 67 : ¨Café San Juan La Cantina-La Vermuteria¨

En el 474 de la calle Chile en pleno barrio de San Telmo está ¨ CSJ La Vermuteria¨, la no tan nueva propuesta de su hermano mayor el mítico ¨Café San Juan¨ de Lele Cristobal. Skater de alma y cocinero de profesión, Lele se hizo famoso hace algunos años por su look desfachatado y su impronta de anti chef. 
Allí cité a mis queridas amigas del Grupo Gourmet para a las 20,30hs a tomar un vermut. Todavía me sigue sorprendiendo que llegamos al restaurant nro 67.
Admito que no era gran conocedora de la materia hasta el momento, pero me pareció una gran oportunidad.
Me puse a investigar un poco sobre el tema, y encontré que el amigo Hipócrates filósofo de la antigüedad, nacido el 460 a. C, puso a macerar en vino flores de ajenjo y hojas de díctamo y obtuvo lo que en la Edad Media fue llamado «vino hipocrático» o, sencillamente, «vino de hierbas». De ahí que el vermú o vermut,sea el resultado del vino macerado en hierbas, compuesto por vino blanco, ajenjo y otras sustancias amargas. Los hay rojos y blancos.
Con un absoluto homenaje al aperitivo ¨La Vermutería¨, le rinde honores en una barra pequeña donde Lele sirve tapas y diferentes tipos de vermut.
Para empezar pedimos el ¨Aperitivo de la casa, preparado con Cinzano, Cynar y Fernet con soda, y el ¨Vermut de la casa¨ hecho con Cinzano Rosso, soda y Limòn. 

Los pinchos están todos a la vista para elegir y los chicos detrás de la barra les ponen el toque final. Para comer pedimos: una tortilla española, los famosos pulpitos a la plancha acompañados con porotos y mayonesa de marrón, y unas berenjenas con pan y oliva. No faltaron las aceitunas y el quesito.





  



  

Ya después del aperitivo y de larga charla en la barra, les pedí a las chicas que dejaran espacio para seguir en el restaurant que está justo en la parte de atrás de La Vermuteria. 





La carta es acotada pero contundente, todos los platos son abundantes y reflejan los sabores típicos de una cantina.
Todo al centro y para compartir pedimos: 

 Las albóndigas de cerdo y ternera con salsa de tomate y albahaca.



Croquetas con alioli. 


La pesca del día con verduras grilladas y limón. Despeloteeeee.



Burrata con berenjenas al escabeche y bruschetta.



Como Agus llegó tarde y ya no quedaba nada de comida, se pidió los orechiete al curry.  




Flan de maracuya.


Y el infaltable queso y dulce. 


Un gran lugar, ideal para ir de copas, picar algo relajado en La Vermuteria o hacer el doblete con La Cantina del Café San Juan. 

CSJ La Vermutería 
martes a viernes de 19.30 a 24
sábados y domingos de 12 a 16, y de 20 a 24.  
Chile 474, San Telmo. Solo aceptan pago en efectivo.
Tel: 43009344

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