Hace algunos meses leí un artículo que decía que la curiosidad hacía de las personas seres más abiertos, desectructurados, desprejuiciosos, ávidos de una vida intrínsecamente optimista y aventurada.
Cada encuentro del Grupo Gourmet me comprueba lo que leí. Seis personas que se juntan de forma desinteresada con la excusa de comer, a probar lo que propone el otro.
Me sorprendo cada vez que llego a una coordenada y veo el compromiso de juntarse una vez por mes a hablar de la vida, de historias mundanas, simples y terrenales. La posibilidad de brindar cada una de esas noches por la vida misma y por la certeza de que lo mejor siempre está por llegar.
Para nuestro encuentro de septiembre, Belu nos llevó por su barrio y nos invitó a RITA, en el corazón de Chacarita.
Allá por el año 2013 tuvimos nuestro 3er encuentro gourmet, gracias al blog pude rescatar que habíamos ido al Restaurant Caseros, en San Telmo y comprobar que algo de la cena de hoy tenía un dejo de aquella visita.
Allí nos contó que la dueña era ex Caseros y que solo abrían para la cena los viernes y sábados. ( dato no menor para los que quieran almuerzo o comida para llevar durante el día ).
Rita es un lugar descontracturado y para nada pretencioso. Gente del barrio con ganas de salir a comer algo rico, casero y simple.
Si bien no estuvo el grupo completo, nos dieron la única mesa grande del salón y con vista privilegiada, balconeamos todo lo que sucedió durante la velada. Una especie de salón privado pero a la intemperie.
Luces bajas, velas y minimalismo puro, la carta también se traduce en esos términos.
Para beber pedimos un Hey Malbec increíble de nuestro querido Matías Riccitelli.
Y tres entradas para compartir, Ensalada de langostino con curry y naranja.
Burrata, hongos, pesto de tomates y jamón crudo.
Brie apanado con ensalada de rúcula, cebolla morada y peras.
Para los principales repetimos plato así que solo van a ver el cuadril marinado con papas, puerro, hongos y chimichurri.
Y el pescado del día con ensalada de garbanzos, cebolla morada, tomates, cilantro y rúcula.
En el resto de la carta hay, pechito de cerdo braseado, Ravioles de zapallo, Risotto de hongos y tallarines con mejillones.
Una carta pequeña pero con opciones para todos.
Para el momento del postre, todas coincidimos y llegamos a la conclusión de que las opciones no le hacen justicia al lugar. Nada extraordinario y sin mucho sabor.
Pedimos la torta húmeda de chocolate con crema y naranjas frescas.
El lemon curd con frutas frescas y merengue.
Una excusa mas para salirnos de la ruta gastronómica habitual, compartir cuentos y otras pompas, y saborear la vida.
Yapa: Un libro que nos dejó nuestra líder de dinámicas y ausente con aviso por la pinky style.
Rita:
Dirección: Olleros 3891
Reservas: 011 4554-4555
Restaurante de día & comida casera para llevar
Viernes y sábados abierto por la noche.
Viernes y sábados abierto por la noche.
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