El martes 23 de diciembre sin sorpresas ni coordenadas secretas, aprovechamos para sacar a relucir nuestras prendas de gala y hacer eco de nuestro proyecto y nos encontramos en TEGUI (puesto nro 9 2014, de los 50 best de Latinoamérica)
Personalmente encuentro excitante esa mezcla de misterio, elegancia y sofisticación, un cocktail que funciona a la perfección ya desde la fachada del lugar en la calle Costa Rica -pleno barrio de Palermo Hollywood- donde un muro de grafitis realizados por el artista Nicolás Monti y la puerta de hierro no parecen decir mucho. En este caso definitivamente "menos es más".
Entrar en Tegui es una gran experiencia gourmet, y a diferencia de otras opciones de diciembre en años anteriores, todas coincidimos en la excelencia y la calidad del servicio.
Nos recibió la hostess muy amablemente y nos sentamos a esperar en una especie de lobby, con una cava majestuosa a nuestras espaldas. Desde ahí se luce el lugar en todo su esplendor: luces art decó, un patio al aire libre a la izquierda con árboles de bananos enormes (donde también se puede comer),y el mismísimo Germán, de blanco inmaculado, al comando de la cocina abierta y en el centro del lugar (siempre admiré a los chefs que lejos de subirse a los humos de la fama continúan yendo a trabajar con pasión a sus exitosos locales)
En Tegui el menú es de pasos y ese martes optamos por el de 5 pasos que no incluía el vino y sólo podíamos elegir dos de los pasos, el resto es lo que propone el chef ese día.
Había otro de 5 pasos marinado con vino y por pasos y otra opción de 10 pasos.
Paso yapa 1
Pan de mate con manteca casera.
Paso yapa 2
Gazpacho de almendra, queso pecorino e higos frescos.
1° paso
Texturas de tomates orgánicos, espuma de queso de
cabra, confitura de tomate.
2° paso
Pulpo confitado con aceite de oliva confitado, melón comprimido, palta, alcaparras, jamón crujiente.
3° paso
Mollejas de cordero ahumadas, textura de hongos de
pino, aceite de pino. Acompañado por una cremona casera.
Comentario al pie: incluía moras del bosque de
Necochea, de donde es Germán.
4° paso
- Merluzón: salsa de vieiras, noodles de calamar,
duraznos a la plancha (no sé si eran duraznos o salsa de duraznos)
- Ciervo: lomo de ciervo, salsa de ciruela y
remolacha, puré de papa al carbón, crocante de maíz, textura de hinojo,
remolacha deshidratada.
5° paso
- Frutos rojos con sorbete de cedrón, frutillas,
malvavisco de eucalipto, merengue de frambuesa.
- Frutos con carozo, pelón, durazno, chocolate blanco
y negro, helado de yogurt, pelón confitado arriba. Las frutas estaban cocinadas
al horno de barro.
Vino: Primogénito PINOT NOIR. Excelente para acompañar lo que comimos.
Pequeña observación( si si cada vez nos ponemos más exigentes), las que comimos merluzón no nos cambiaron el
cuchillo; sí a Agus que comió ciervo y tuvo cuchillo de carne.
Aprovechamos para brindar y Lu, nuestra coordinadora de eventos emotivos, fue la encargada de la ya famosa "dinámica grupal". Compartimos y desnudamos nuestros anhelos, deseos, sueños y frustraciones. Nos confraternizamos en un abrazo imaginario sintiéndonos felices de este espacio que ya lleva varios años y que nos da increíble satisfacción.
Esperamos que el 2015 nos traiga lo mejor para nosotras y para ustedes que nos leen y nos acompañan desinteresadamente para meterse de lleno en nuestras comidas. Y un poco en esta locura de salir a disfrutar la vida a través del paladar.
"Ver para creer… Sentir para estar seguros".
YAPA GOURMET:Agus, Bar, Belu (ese día ausente pero presente),Fer, Lu y Titi.
TEGUI
Martes a sábado.
Costa Rica 5852
tel. 5291-3333
Excelente crónica y fotos!!!
ResponderEliminarLo mejor para el 2015 y esperaré todos los meses los posteos!